Как я пеку блины, чтобы они красиво смотрелись на столе (без соды, дрожжей и разрыхлителя)

Как я пеку блины, чтобы они красиво смотрелись на столе (без соды, дрожжей и разрыхлителя)

— Дорогой, я сделала блинчики и немного помяла машину…
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?!
— Блинчики!

Анекдот взят с сайта shutok.net

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Близится масленичная неделя, и лента Дзена уже вовсю пестрит рецептами самых разнообразных блинчиков! Дрожжевые, кефирные, и даже на минералке…

Такие разные блинчики...
Такие разные блинчики…

Поделюсь и я рецептом!

  • Сразу скажу, что предлагаемый мной вариант не совсем традиционный для Масленицы. Классические блинчики я пеку ооочень часто, а вот в праздник хочется чего-то особенного!
  • И потом… рецепты классических блинов уже, наверное, все и так знают, правда? Пусть ваша кулинарная копилка пополнится и нестандартным вариантом ярких блинчиков, которые нужно попробовать хотя бы один разок!
  • Блинчики сложно отнести к блюдам здорового питания, но в этом варианте они получаются наиболее полезными!
Как я пеку блины, чтобы они красиво смотрелись на столе (без соды, дрожжей и разрыхлителя)

Приготовленные таким способом блинчики всегда радуют глаз и вкусовые рецепторы! А ещё их можно очень красиво подать (покажу в конце статьи).

Приступаем к приготовлению.

В глубокую ёмкость перекладываем листья шпината (продаются в любом сетевом магазине типа «Пятёрочки» и «Дикси»).

Добавляем немного молока и тщательно измельчаем погружным блендером.

Как я пеку блины, чтобы они красиво смотрелись на столе (без соды, дрожжей и разрыхлителя)

В отдельной миске взбиваем до пышной пены яйца с солью и сахарным песком.

Как я пеку блины, чтобы они красиво смотрелись на столе (без соды, дрожжей и разрыхлителя)

Добавляем подсолнечное масло, остатки молока, шпинатную смесь и просеянную муку. Тщательно взбиваем, даём тесту немного постоять и выпекаем 8-10 блинчиков диаметром 22 см.

Смазываем каждый блинчик творожным сыром, сверху кладём кусочки слабосолёной сёмги и сворачиваем рулетики, которые затем разрезаем пополам. Подаём к столу, украсив листьями шпината.

А вот и видеорецепт ⬇️⬇️⬇️

Спасибо всем, кто поставил лайк!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: