Как я готовлю «Живую» гречку (и просто, и вкусно)

Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

Интересный факт: блюда из гречки намного полезнее, чем ваш диплом о высшем образовании.

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Самое популярное блюдо из гречки —это, конечно же, гречневая каша. Вариантов приготовления масса, и каждый хорош по-своему.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом «живой» гречки с наполнителем из овощей и сосисок (да-да, с ними вкуснее!)

Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

Гречка, приготовленная таким способом, получается необыкновенно ароматной и рассыпчатой. А всё потому, что варить мы её будем особым способом! Знаю, быстрее просто сварить в кастрюле, но в предлагаемом варианте гречка получается совершенно другой: пуховой и «живой».

  • Кстати, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Гречку, конечно же, нужно предварительно промыть и перебрать. Скорее всего все об этом прекрасно знают, но пропустить данный пункт в описании не могу.

Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

На крупной тёрке натираем морковь.

Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

Сосиски нарезаем кружочками. Если вы не едите сосиски, их можно заменить на копчёную куриную грудку. Можно и вовсе ничего не добавлять: тогда готовое блюдо получится более полезным (но менее вкусным…)

На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи, кладём сосиски и продолжаем обжаривать. Затем добавляем сушёный чеснок, соль и свежемолотый перец.

Как я готовлю "Живую" гречку (и просто, и вкусно)

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Перекладываем готовую зажарку и промытую гречку в термос с широким горлом (нет термоса — возьмите банку объёмом 0,8 л), заливаем кипятком в соотношении 1:2 (воды можно добавить и чуть меньше), плотно закрываем и ждём пару часов.

А вот и видеорецепт⤵️⤵️⤵️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: