И только мы с котом ночью есть идем…

И только мы с котом ночью есть идем...
И только мы с котом ночью есть идем...

Что за ерунда?! В собственном доме даже пожрать ночью спокойно нельзя!!!

Нет, я все понимаю. По ночам есть вредно и все в этом духе. И вообще, спать надо. Но что мне делать, если у меня случилась бессонница?! Ну, как бессонница. Я просто слишком рано выспалась.

Пришла с работы в пять и так сладко заснула! А в три уже вовсю изучала потолок. Надо бы им всерьез заняться. А то ведь до сих пор не вызвали замерщика. Пусть бы померил да и сделал бы уже наконец приличный потолок… Промаявшись и извертевшись, я была изгнана. Сашка ворчал, кот откровенно ругался, пришлось уйти.

Побродила по кухне, повалялась на диване, полистала книжку… Скукота.

Когда включила телевизор, пришел кот. Смерил меня подозрительным взглядом. Чем это я тут занимаюсь, а?!

-Отмена миссии.- Я мстительно выключила телик.

-Уруру!

Кот посверлил меня недобрым взглядом, и исчез. Вообще-то, я слышала , что он полез на холодильник. Сначала попадали магнитики, потом содрогнулся дом, а потом сверху посыпались мелки. Ничего страшного, это просто кот устраивается на холодильнике. Кстати, в холодильнике-то осталась вчерашняя котлетка… Или можно бутерброд с сыром сделать… Или попить йогурта и успокоиться? По хорошему, лучше бы ничего не есть. Лучше кофе выпью. Со сливками. От него меня всегда бодрит на пять минут, а потом ужасно в сон клонит! Или можно кофе со сливками и бутербродом. Из вчерашней котлетки. С сыром.

Вот примерно за такими мыслями я подошла к холодильнику. Открыла дверь.

-Ууууууруууу!!- Заголосил кот. К моим ногам упало яйцо. Куриное! Больно стукнуло по пальцу и растеклось лужей. Я в ужасе подняла голову вверх.

Прямо надо мной нависало кошачье брюшко. Сам же кот растянулся аки гармошка между дверцей и холодильником. Одна из передних лап в ужасе молотила по воздуху, бомбардируя меня яйцами. Он явно не мог определится, в какую сторону собираться, а пузико неумолимо тянуло вниз. Я запаниковала и хотела закрыть дверь.

-Уроурруу мууу!!- Голосил кот, пытаясь втянуться на холодильник. но я всегда говорю, кто-то слишком много кушает…

Я уже практически закрыла дверь, когда кот таки провалился. Но одному же падать скучно! Поэтому он прихватил с собой бутылку йогурта, которая спикировала прямо в яичницу и раскатала ее по полу. И стеклянный контейнер с последней котлеткой, которая тоже с удовольствием ускакала в неизвестном направлении. Пришлось подпрыгнуть, дабы не получить по пальцам. И только потом уже приземлился кот. Раскорячившись самым немыслимым образом он даже не испачкался! Я вознесла молитвы всем богам! Еще только битых яиц мне в кровати не хватало!! Правда на него тут же крышка от ящичка на двери свалилась, ну да она пластиковая. Подскочив на всех четырех лапах сразу, кот телепортировался в коридор. Туда как раз выскочил Сашка. Конечно, они столкнулись.

Кот исчез в направлении спальни, а Сашка опять схватился за палец.

Ой, все.

Остаток ночи я нервно хихикала в подушку, Сашка сердито ворчал, а кот подлизывался из-за шторы.

В этом доме даже спокойно поесть нельзя !!! И поспать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: