20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из минтая на каждый день, чтобы угодить всем. Несмотря, что это рыба всегда считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же жарю на сковороде.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

Самый любимый рецепт — это конечно же просто обжаренная рыба на сковороде до золотистого цвета, предварительно обвальная в муке.

И очень люблю минтай под маринадом вот по этому рецепту:

РЕЦЕПТ 1: Минтай под маринадом

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюда моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай под маринадом

РЕЦЕПТ 2: Сочный и нежный минтай на сковороде

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и очень, очень вкусно!Когда Лень стоять у плиты и отмывать брызги, жарю рыбу так! Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сочный и нежный минтай на сковороде

РЕЦЕПТ 3: Котлеты из минтая по-японски

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты из минтая по-японски

РЕЦЕПТ 4: Рыбные тефтели в томатном соусе

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыбные тефтели в томатном соусе

РЕЦЕПТ 5: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Так же предлагаю посмотреть рецепты из минтая в моих видео:

РЕЦЕПТ 6: Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь подборкой рецептов

****************************

Рецепт:

Минтай – 1 кг.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

РЕЦЕПТ 7: Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

****************************************

Рецепт:

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

РЕЦЕПТ 8: Рыба в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1,5ст.л.

Капуста -600-800гр.

Лук – 1-2шт.

Морковь -1шт.

Растительное масло -5-6ст.л.

Томатная паста -1ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/3ч.л.

РЕЦЕПТ 9: Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

***************************

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Луковица – 1 шт.

Яйцо – 4-5шт.

Молоко -150мл.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3ст.л.

Мука – для обвалки

РЕЦЕПТ 10: Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.

****************************

Рецепт:

Минтай – 800 гр.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Сыр – 100гр.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Укроп – 1 пуч.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа для рыбы –1/2 ч.л.

РЕЦЕПТ 11: Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

****************************

Рецепт:

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 2шт.

Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)

Луковица – 2шт.

Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4ст.л.

(или томатная паста -1ст.л)

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошек – 5шт.

РЕЦЕПТ 12: Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.

****************************

Рецепт:

Минтай (хек или треска) – 800гр.

Огуречный рассол – 400мл.

Яйца – 3 шт.

Луковица – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ 13: Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Вода -50 мл.

Яйцо -3шт.

Молоко -80мл.

Мука -20гр.(1ст.л)

Соль -1/2ч.л.

РЕЦЕПТ 14: Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

****************************

Рецепт:

Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр

Лаваш (300гр) – 1шт.

Луковица – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль – 1/3ч.л.

Перец черный – по вкусу

Сметана – 200гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)

Черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ 15: Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

****************************

Рецепт:

На 4 горшочка:

Минтай (филе) – 600 гр

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 гр.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 4 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

РЕЦЕПТ 16: Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

****************************

Рецепт:

Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.

Картофель – 8-9шт.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – для обвалки

Перец черный — по вкусу

Приправа к рыбу – 1/3ч.л.

РЕЦЕПТ 17: Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.

****************************

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Молоко – 500мл.

Морковь – 2 шт.

Луковица – 2 шт. (100гр)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

РЕЦЕПТ 18: Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.

****************************************

Рецепт:

рыба (минтай или др.) — 1 кг

лук — 1-2шт

яйцо — 2-3 шт

мука — 4 ст.л.

майонез — 4 ст.л

соль, перец — по вкусу

масло растительное — для жарки

РЕЦЕПТ 19: Хрустящие рыбные палочки. Это очень вкусно! Получатся нежные, сочные внутри и сверху хрустящая аппетитная корочка. С радостью едят даже дети и готовить очень быстро и просто.

****************************

Рецепт:

Рыба филе -400гр.

Картофель -2шт.

Яйцо -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

РЕЦЕПТ 20: Самые ленивые пирожки из батона. Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.

****************************

Рецепт:

Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.)

Багет – 1 шт.

Молоко – 500 мл.

Луковица – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана – 3 ст.л. (или майонез)

Сливочное масло – 50 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

и конечно же Рыбная запеканка. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба.

***************************

Рецепт:

Рыбное филе -800гр.

Рис -50-100гр.

Яйца -4 шт.

Сметана -100гр.

Лук -1 шт.

Перец черный– по вкусу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: