ВРАЧ посадила на 1,5-месячную ДИЕТУ без молочного, сладкого и мучного. Показываю что я ем

ВРАЧ посадила на 1,5-месячную ДИЕТУ без молочного, сладкого и мучного. Показываю что я ем

Доброго вам дня!

Продолжаю делится своими первыми шагами в правильном питании и заботе о своем здоровье и здоровье своей семьи.

ВРАЧ посадила на 1,5-месячную ДИЕТУ без молочного, сладкого и мучного. Показываю что я ем

Я получаю положительный отклик на свои статьи, поэтому развиваю данную тему у себя в блоге. А также меняю пищевое поведение, отказываюсь от привычных продуктов, ввожу в рацион новые и т.д.

Я уже писала на темы: проведенного скрининга своего здоровья, о том как сходила на прием к превентивному врачу и что мне назначили, статьи о правильном питании (базовые принципы и рецепты).

Но самой популярной статьёй по данной тематике остается:

«Врач рекомендовала мне пить КОСТНЫЙ БУЛЬОН. Рассказываю ЗАЧЕМ и делюсь РЕЦЕПТОМ от доктора«

ее дочитали 143 тыс. человек. Спасибо вам, что читаете и делитесь своим опытом в комментариях!

Сегодня напишу про диету, которую мне и назначил превентивный врач. Диета строгая: на 1,5 месяца без любых молочных продуктов (это самое сложное!), мучного и сладкого. Мясо, крупы, овощи можно.

Зачем такая строгая диета?

Я опишу всё своими словами, как поняла от доктора.

Перед диетой я сдала анализ на микробиом кишечника по Осипову, по которому видно какие (и сколько) микроорганизмов живут у меня в кишечнике.

Всем известно, что микроорганизмы есть хорошие, а есть не очень. У меня нет ничего такого, чтобы, как выразилась врач был «пожар, пожар!» Но есть микроорганизмы из ряда грибов (не переживайте, они есть и у вас, особенно если вы любите сладкое покушать))) которые выше по титрам, чем нужно.

Так вот грибы и разные другие бактерии очень любят покушать быстрых углеводов: сахара, мучное и молоко! Это их основное питание. Есть распространенное мнение, что это не вы хотите сладкого, а микроорганизмы, которые живут у вас в кишечнике. Это их вы кормите.

Так вот, чтобы снизить количество плохих жителей кишечника и «вырастить» хороших на 1,5 месяца назначена диета. Простыми словами, грибам нечем будет питаться и их численность упадет.

После строгой #диеты, можно вернуться к обычному правильному питанию. Молочные продукты также можно будет вернуть. Хороший микробиом не даст плохим жителям кишечника размножиться вновь.

Важно! После диеты дополнительно назначен курс пробиотиков.

Но откровенно говоря (это уже мои мысли), нужно раз в год сидеть на этой 1,5-месячной диете, чтобы поддерживать свой кишечник «в здравии»)) Не зря, знаете, посты придумали!

Что было самым сложным?

Самое сложное — это исключить молоко и молочные продукты. Для меня это утренняя каша на молоке (50/50% с водой), молоко в кофе, сырники (не часто), сливочное масло, сметана и молоко в соусы (бешамель, сметанный для фрикаделек и пр.), сыр. Это те продукты, которые я ела регулярно.

Кофе без молока я пить так и не смогла, поэтому убрала его полностью. Кашу заменила на яйца, но иногда немного каши я все-таки себе кладу)) Теперь я стала варить ее 30% молока и 70% воды. Думаете это существенный огрех в диете?

Больше молочки никакой не ем.

Мучное я и так старалась не есть, поэтому с ним проблем нет.

А по сладкому, знаете что я заметила? Через неделю этой строгой диеты меня перестало тянуть на сладкое. Совсем!

У меня дома лежит «индикатор» — батончик из марципана, который я очень люблю. Так вот я его сейчас совсем не хочу и спокойно прохожу мимо)) Это радует и мотивирует одновременно!

Мой РАЦИОН

Полистайте фотографии, которые я делала специально для статьи последние дни.

Голодными останетесь при такой диете?))

Точно нет! А вот тяга к сладкому гарантирована уйдет, проверено!

Кто со мной на 1,5 месяца строго диеты без молока? Будем поддерживать друг друга))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: