Вкусная и нежная рубленая колбаса в домашних условиях

Вкусная и нежная рубленая колбаса в домашних условиях

Если вы не любите домашнюю колбасу с салом, этот рецепт для вас: колбаса сама по себе будет очень нежной и сочной, совсем не сухой, с яркими пряными нотками и домашним ароматом. Эта закуска — прекрасная замена купленным колбасам.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные бедра без косточек, 2 кг
  • говядина, 1.5 кг
  • бульон, 350 мл
  • соль, 75 г
  • мед, 1 ст.дл;
  • паприка, 2 ст.л;
  • перец крупного помола черный, чеснок сухой, укроп сухой, базилик сухой по 1 ст.л;
  • перец горошком, оболочка для колбасных изделий (можно около 60 мм толщиной).

Процесс приготовления колбасы

Кости очищаем от мяса и варим их в бульоне с перцем горошком, солью по вкусу, лавровым листом. Когда будет готов, процеживаем, охлаждаем и ставим в холодильник для охлаждения.

Берем по части куриного мяса и говядины, пропускаем через мясорубку.

Другое мясо (куриное и говядину) мелко режем острым ножом — рубим.

Смешиваем фарш и рубленое мясо, солим по вкусу, перчим, добавляем все перечисленные специи и мед, очень хорошо вымешиваем массу, отбиваем. В процессе вливаем холодный бульон.

Наполняем оболочки для колбасы массой и подвешиваем их на 2:00 вертикально.

Доводим до кипения воду, кладем колбасу и варим ее при температуре около 80 — 85 градусов примерно 1.5 — 2:00.

Сваренную колбасу охлаждаем проточной холодной водой, затем подвешиваем в помещении (прохладном) и оставляем на 12:00.

Заворачиваем колбасу в пергамент и отправляем в холодильник на 1 — 2:00 и можно подавать к столу.

Сохраняем колбасу в холодильнике. Приятного тебе аппетита!

Оцените рецепт
Поделитесь с друзьями
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: