Скумбрия за копейки: в разы вкуснее красной рыбы

Скумбрия за копейки: в разы вкуснее красной рыбы

Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты. Когда-то давно, этот рецепт мне посоветовал мой брат и с тех пор, я всегда делаю только так. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 1 шт
  • укроп, пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • душистый перец, 3 — 4 шт;
  • перец черный, треть ч.л.;
  • масло подсолнечное и вода по 100 мл
  • лимон, 2 — 3 дольки;
  • уксус 9%, 50 мл
  • лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления рыбы

Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами. Зелень — укроп и петрушку просто режем.

Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.

Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью.

Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.

Сверху кладем лимонные дольки.

Смешиваем холодную воду с уксусом и маслом.

Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.

Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.

Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски.

Скумбрия за копейки: в разы вкуснее красной рыбы

Оцените рецепт
Поделитесь с друзьями
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: